深圳市南方科技大学教育基金会,英文译名为 Southern University of Science and Technology EducationFoundation(缩写为SUSTechEF)属非公募基金会,自2011年注册成立以来,参照国内外一流高校,面向未来,针对学校致力于加强南科大与国内外各界的联系和合作,扩大教育科研经费来源,实现办学经费多元化,根据学校需要和赠者意愿设立奖励和资助,以提高教师教学与科研平,帮助学生安心学业,鼓励学生综合发展。教育基金会成立七年来,秉承南方科技大学的使命与担当,聚众人之力,集众人之智,汇众人之爱,推动中国高等教育事业改革,促进南科大教学、科学研究和高新技术开发事业的发展。